当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

【暑期“三下乡”系列活动】建筑工程学院:开展“关爱留守儿童,助力乡村振兴”志愿服务活动

作者:吴超伟

发布时间:2023-07-01     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

为深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作和乡村振兴战略工作的重要论述,继承发扬党的农村工作优良传统。6月30日,建筑工程学院志愿者服务队前往全椒县大墅镇新兴村开展“关爱留守儿童,助力乡村振兴”三下乡活动。

到达目的地,新兴村党支部书记高发红接待志愿者一行人,并对我们的到来表示欢迎。接着,留守儿童悉数到场,志愿者与他们亲切交谈,全面了解留守儿童的学习和生活情况,详细了解孩子们平时的学习、生活、心理等方面的情况,鼓励孩子认真学习,树立远大理想,为他们送上精美书籍、文具和体育物品,引导他们养成爱读书、读好书的习惯,鼓励他们增加阅读量,丰富自己的知识储备。志愿服务队为他们讲授防拐骗、防欺凌、防溺水等安全常识。

面对酷暑,志愿者用勤劳的双手帮助村里竖起了宣传栏,并尝试用红外线水平仪测量宣传栏的两测是否处于同一水平位置,以此彰显他们的动手能力和社会实践能力。

通过此次活动,不仅让留守儿童感受到社会对他们的关怀,许多孩子表示收获了快乐和能量,在今后会好好学习,树立乐观向上的心态。同时青年志愿者也践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。学院会继续开展关爱留守儿童活动,共同守护孩子们的健康成长,做好留守儿童成长上的引路人。

作者:吴超伟、邢丹丹

审核:刘文元