当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

【暑期“三下乡”系列活动】建筑工程学院:开展“不忘初心担使命,新老党员面对面”座谈会活动

作者:吴超伟

发布时间:2023-07-01     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

为深入学习贯彻党的二十大精神,继承和弘扬党的光荣传统和优良作风,充分体现我院党组织对困难党员的关怀。落实关心关怀生活困难党员是党支部持续坚持的重要工作,在中国共产党成立102周年即将来临之际,6月30日,建筑工程学院在团总支负责人吴超伟老师的带领下前往全椒县大墅镇新兴村开展“不忘初心担使命,新老党员面对面”座谈会活动,以座谈会的形式和老党员交流入党初心,分享奋斗历程。

座谈会上,新兴村10余名党员代表和我院6名青年党员、预备党员和入党积极分子代表进行深入交谈,结合自身工作、生活实际,围绕各自入党经历,谈初心、记使命,畅所欲言,会上氛围热烈,交流深入,村党支部书记高发红同志对大家的交流发言给予充分肯定,并亲切与青年代表交流入党经历和学习感悟,对大家提出殷切希望:青年是祖国的未来、民族的希望,也是我们党的未来和希望,要时刻保持对党的忠诚,任何时候任何情况下政治上都要站得稳、靠得住,永不叛党,要时刻回望入党初心,不断坚定理想信念,做有理想、有道德、有文化、有纪律的四有青年。驻村第一书记许复平同志总结陈述,他作为滁州职业技术学院土木工程系的毕业生给建筑工程学院的青年学生提供专业上的指导,交代他们什么时候做什么事情,要一步一个脚印,仰望星空不忘脚踏实地,要踏石留印、抓铁有痕,红心向党、强国有我;不负韶华,砥砺前行。对党忠诚,不辜负青春美好年华。

座谈会结束,青年志愿者服务队给老党员分发带来的慰问品,致以节日问候,慰问过程中与他们亲切交谈,询问他们近期身体状况、生活情况,一句简单的问候,一个温暖的笑容,一个暖心的举动,温暖老党员的心田,他们说“看到你们就像看到年轻的自己,我感到非常欣慰,谢谢你们”。

通过此次座谈会,进一步增强了老党员的荣誉感,也增强了基层党组织和党员群众的凝聚力、向心力和号召力。对弘扬党的优良传统,充分发挥基层党组织服务群众、凝聚人心、促进和谐起到重要作用。同时,此次活动有利于青年学生更好的参与到社会实践,参与伟大祖国建设之中,把实现个人价值与祖国发展要求相结合,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

作者:吴超伟

审核:刘文元