当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

【暑期“三下乡”系列活动】建筑工程学院:开展“关爱空巢老人、呵护留守儿童”志愿服务活动

作者:吴超伟

发布时间:2023-06-29     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

“尊老爱幼”是中华民族的传统美德。为进一步弘扬志愿服务精神,传递社会正能量,让空巢老人和留守儿童感受到社会的人文关怀,6月28日,建筑工程学院暑期志愿服务队在团总支负责人吴超伟老师的带领下前往腰铺养老服务中心和腰铺文化广场开展“关爱空巢老人、呵护留守儿童”的志愿服务活动。

活动期间,志愿者们在腰铺养老服务中心和老人谈闲话、聊家常,其乐融融,给他们提供一些生活上的帮助,并在养老服务中心负责人的带领下走访老人的生活环境。紧接着去腰铺文化广场和小朋友们进行一次篮球友谊赛,本着“友谊第一,比赛第二”的体育精神,他们在球场上尽情挥洒汗水,释放压力,享受运动的乐趣。赛后,他们用诙谐幽默语言对孩子们进行防诈骗知识宣传,并向他们普及防溺水知识,教他们如何预防溺水、正确施救和自救方法,筑牢防溺水安全网。

通过此次活动,弘扬了中华民族尊老爱幼的优良传统。今后,我院将持续开展爱心志愿服务活动,让志愿服务常态化、专业化,延伸服务理念,凝聚志愿力量,用实际行动践行和传承中华传统美德,传递更多社会正能量。

作者:吴超伟

审核:刘文元