当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

建筑技术系党支部主题党日活动:组织党员教师参观抗八大分校旧址

作者:冯环、徐邹影

发布时间:2023-06-26     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

近日,建筑技术系党支部在建筑工程学院党总支的带领下参观了位于天长龙岗的中国人民抗日军政大学第八分校。在这里,支部的党员同志们感受着来自先辈们的精神滋养,开展党性教育活动,缅怀革命先烈,提高党性修养。

中国人民抗日军事政治大学第八分校,位于天长市铜城镇龙岗社区,1941年5月以“江北军政干部学校”为基础创办,至1945年8月抗战胜利后结束,先后共举办4期,为我党、我军培养各类人才约2000人。

当天,建筑技术系的全体党员先后参观了抗大八分校纪念馆、校务部、政治部、训练处等不同的旧址,观看珍藏的实物和图片,一张张历史照片、一件件先烈遗物,生动再现了那段波澜壮阔的峥嵘……最后,全体支部党员面对鲜红的党旗,重温了入党誓词。

通过参观学习,同志们接受了一次生动的理想信念教育和爱国主义教育,更深入地了解了革命精神的内涵,激发了爱国热情,进一步坚定了理想信念,强化了责任担当。大家纷纷表示,要不忘初心,牢记使命,把对党的忠诚和敬仰转化为勇于担当的强劲动力,以更加饱满的热情投入学习和工作中。

作者:冯环、徐邹影

审核:刘文元