当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

建筑工程学院|2023暑期“三下乡”启动仪式暨团总支期末总结大会

作者:吴超伟

发布时间:2023-06-16     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

为了深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,学习宣传贯彻党的二十大精神的主线任务,坚持“受教育、长才干、做贡献”的宗旨,建筑工程学院于6月15日上午在4119教室开展2023年暑期“三下乡”启动仪式暨期末总结大会。

本次会议由我院团总支负责人吴超伟老师主持,建筑工程学院团总支全体成员参加。首先解读《关于开展滁州职业技术学院2023年暑期“三下乡”社会实践活动的通知》,要求各班级、各支部学生踊跃参与,对不能参加集中社会实践的同学,以“返家乡社会实践”为主题开展活动内容,积极投身社会实践,营造良好的暑期“三下乡”活动氛围;其次,对本学期各项工作进行总结。建筑工程学院本学期主要开展雷锋月系列志愿服务活动、国家安全月系列主题活动、诚信月系列主题活动,开展校园文化艺术节、体育文化节、建筑工程学院体育竞赛三项大型比赛活动并宣读各项大赛中我院获奖人员名单;最后,吴老师表示希望青年大学生们坚定理想信念,在刻苦学习、打牢理论基础的同时深入基层参与实践,在实践中练就过硬本领,强化使命担当,汲取知识,知行合一。

通过这次会议,引导青年学生积极深入社会、了解国情、接受锻炼,让同学们充分认识社会实践的重要意义,情牵滁职,融爱滁职,学期的结束不是终点,而是新的起点,我院团总支始终做到自省、自警、自励,不断增强自身修养和为民服务宗旨意识,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

作者:吴超伟、聂巧惠

审核:刘文元