当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

【心理健康月】建筑工程学院开展心理健康知识竞赛活动|关爱心灵,一路同行

作者:

发布时间:2023-05-25     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

为帮助同学们树立健康意识,提升同学们的心理素质,5月24日建筑工程学院团总支举办了5·25心理健康知识竞赛。

本次竞赛的内容主要围绕全国大学生心理健康为主,包含人际关系、心理障碍分类、心理健康辨识及诊断、心理健康的调节等。有单选题、判断题和多选题,共20道题。同学们通过这次竞赛进一步了解心理知识,明白心理健康的重要性。同时在面临心理问题时,我们要及时向老师和家长倾诉,摆正自己的内心状态,以平常心的状态去对待自己。

通过此次心理知识竞赛,有效提高了同学们对心理健康的重视程度,激发了同学们的学习热情。相信在本次心理知识竞赛过后,会有更多的同学愿意主动且积极地学习、分享心理知识,同时也希望越来越多的同学能够更好地关注自我、关注健康、关注心灵成长。

作者:吴超伟、邢丹丹

审核:刘文元