当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

【心理健康月】建筑工程学院开展心理健康月主题观影活动

作者:吴超伟

发布时间:2023-05-25     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

为了持续加强我校心理健康教育工作,促进学生科学地认识心理健康,了解心理健康知识,掌握必要的心理调节方法,建筑工程学院团总支组织开展“心理健康月”主题观影活动。

活动开始时,各班团支书带领同学们了解心理健康,希望同学们要认识自我,接纳自我,能体验到自我存在的价值,乐观自信,能用尊重、信任、友爱、宽容的态度与他人相处。随后,给同学们观看了有关心理健康的视频,在看视频过程中,大家全神贯注,营造一种关注心理健康,重视心理健康的氛围。活动最后同学们纷纷表示日后会积极参与宣传心理健康知识,建设和谐社会、和谐学校、和谐心灵理念的活动。

通过这次活动,提升了同学们心理健康素养,促进了同学们养成自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态。

作者:吴超伟、袁菲

审核:刘文元