当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

【校园文化艺术节】建筑工程学院:承办 “青春践行二十大,礼乐奏响新时代”器乐大赛

作者:

发布时间:2023-05-25     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

为传承中华优秀传统文化,增强文化自信,扎实推进学校美育教育,促进滁职学子艺术素养全面提升,5月24日晚七点,由校团委举办、建筑工程学院团总支承办的“青春践行二十大,礼乐奏响新时代”器乐大赛在学术报告厅举行。经过前期的初赛选拔,共有12名选手成功晋级决赛。

晚上7: 00比赛正式开始,晚会在热情洋溢、青春飞扬的舞蹈中靓丽的拉开了帷幕,闪烁的灯光和同学们手中的闪光灯使全场的气氛迅速升温。歌手们用真挚的感情演绎着每一首歌曲,是晚会上的一个又一个亮点,与观众们产生了情感上的强烈共鸣。穿插的游戏环节将晚会推向高潮,滑稽趣味的动作让晚会上笑声不断。

本次“青春践行二十大,礼乐奏响新时代”器乐大赛的举办,展现了滁职学子丰富的校园文化生活和良好精神风貌,希望乐手们都能从音乐中汲取勇气与力量,在音乐的道路上奋力奔跑,尽情释放生命的激情,成为自己舞台上最闪亮的音乐家!

作者:吴超伟、刘宇博

审核:刘文元