当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

【心理健康月】建筑工程学院:开展心理健康日签字活动|与心灵相约 与健康同行

作者:

发布时间:2023-05-25     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

为了让同学们更加能认识自我,接纳自我,能体验到自己存在的价值。尊重、信任、友爱、宽容的态度与人相处。5月25日建筑工程学院开展“与心灵相约,与健康同行”主题签字活动。

首先班长介绍了一下大学生所存在的心理问题,如:“学业压力问题、人际交往问题、职业发展和择业问题等等”。并针对职业发展和择业问题提出相关建议和措施。班长表示要学会正确评价自己,摆正自身的位置,以平常人的心态去对待自己。最后同学们同学们纷纷拿起笔,庄重地签下自己的名字,表达了对心理健康和心灵成长的关注和关心。

此次心理健康教育主题班会的开展,提升了学生的心理素质,增强学生们自觉维护身心健康的意识,在班级内营造了关注心理健康、重视心理健康的氛围,进一步引导同学们树立正确的人生观、价值观和世界观,增强了班级凝聚力。

作者:吴超伟、李泽

审核:刘文元