当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

建筑工程学院:开展了“资助知多少”知识竞赛活动

作者:

发布时间:2023-05-19     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

为让学生全面而深入地了解国家的各项资助政策,强化学生的诚信意识,全面促进学生成长成才,5月19日建筑工程学院学生会组织开展了“资助知多少”知识竞赛活动,以赛促学,推动资助育人教育入脑入心。

竞赛围绕国家资助政策、诚信、金融防诈骗等相关知识开展竞赛,各位选手都做了充足的准备,对教育资助方面的知识了然于心,在比赛中选手们表现优异,从容淡定。在抢答过程中每位选手都积极的举手抢答,充分运用自己的知识储备和表达,积极回答,将比赛一次次推向高潮。精彩比赛的比赛持续近一个小时终于落下了帷幕。

本次大赛的圆满举办,不但加强了我院学生们对于国家教育资助政策的了解,也提升了广大学生的征信意识、风险意识和感恩意识,引导他们树立正确的消费观和价值观,增强他们的社会责任感,助力家庭经济困难学生成长成才。

作者:吴超伟、李泽

审核:刘文元