当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

建筑工程学院开展新时代文明系列活动|追寻红色记忆,弘扬长征精神

作者:

发布时间:2023-05-12     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

为了让学生更加深入地了解中国革命史和长征精神,5月11日建筑工程学院与凤凰社区联合开展“追寻红色记忆,弘扬长征精神”走进长征精神主题教育馆的新时代文明实践系列活动。

活动开始时,大家怀着激动的心情,坐上去往长征精神主题教育馆的公交车。进馆后,学生会主席赵龙对同学们讲了一些注意事项,伴随着解说员将大厅中地图的故事娓娓道来,本次的学习之行也正式开始。参观学习过程中,同学们被红军长征历史和故事深深感动和感染。在回来的路上大家纷纷表示,这既是一次生动的党性教育和党史学习教育,也是一次深刻的革命洗礼。

通过此活动,让同学们更加深刻的了解长征精神的深刻内涵,真正懂得没有共产党就没有新中国,激发同学们的爱国情怀,珍惜今天来之不易的幸福生活。

作者:吴超伟、聂巧惠

审核:刘文元