当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

建筑工程学院:开展红十字精神主题黑板报展示活动|人道伴行 奉献爱心

作者:

发布时间:2023-05-12     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

为了更好地宣传红十字会的人道主义精神,让同学们了解更多关于爱与奉献、生理与健康的知识。5月11日建筑工程学院学生会开展红十字精神主题黑板报展示活动。

此次红十字精神主要以黑板报形式呈现。展示了红十字会的历史沿革、组织背景、基本原则等知识,还介绍了创伤救护等日常生活中常见的应急救护知识。版面设计合理,文字书写工整,恰当而富有创意地配上插图、漫画。主题鲜明,内容丰富,充分展现了红十字“人道、博爱、奉献”的精神。

此次黑板报展示活动,不仅提升了红十字精神的影响力,将红十字精神传遍校园的每一个角落,还增强了学生的社会责任感,提高了学生思想素质与品德修养,增强了关爱生命健康意识。

作者:吴超伟、李泽

审核:刘文元