当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

建筑工程学院:校第九届学生技能竞赛系列报道之建筑工程识图赛项

作者:程秋月

发布时间:2023-05-11     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

为贯彻习近平总书记对职业教育工作的重要指示精神,积极推进“三全育人”和“三教”改革,展现2022-2023学年度育人质量,5月10日下午2:30,建筑工程学院开展第九届学校技能竞赛之建筑工程识图赛项,来自工程造价专业的38名大一学生参与角逐。

本次大赛由识图和绘图两部分组成。识图部分使用中望建筑工程识图能力评价实训软件机上作答,绘图应用CAD绘制建筑结构构件构造节点图。在紧张激烈的比赛中,同学们上机答题时沉着冷静,积极应战,运用CAD绘制结构施工图时一丝不苟,精益求精。经过评委评审,最终产生一等奖一组,二等奖两组,三等奖四组。

此次校技能大赛,给学生提供一个相互学习,相互促进,共同进步的平台,不仅可以提高参赛学生的建筑结构识图与绘图的能力,同时也可以达到“以赛促教,以赛促学”的目的,也为后续1+X建筑工程识图等相关专业证书的复习培训考核等提供经验的借鉴,同时也可为建筑工程识图省赛储备力量。

作者:程秋月 张延 江小丽

审核:朱永祥