当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

【爱国卫生月系列活动】建筑工程学院:开展食堂桌面清扫活动|响应光盘号召 打卡绿色生活

作者:吴超伟

发布时间:2023-04-18     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

为营造一个文明、洁净、温馨的就餐环境,倡导广大师生文明就餐。 4月17日建筑工程学院“向阳花”志愿者们前往食堂开展“响应光盘号召 打卡绿色生活”清扫食堂桌面活动。

在活动过程中,志愿者们分工合作,打扫地面、清理桌面、摆放椅子一样不落。认真踏实,不放过每一块污渍;专注细致,摆整齐每一张桌椅。在这个过程中,志愿者们们短暂地处于食堂工作人员的岗位上,做着工作人员的日常工作,身临其境的感受食堂工作人员为维护食堂环境所付出的精力与心血,进而产生了自觉维护食堂卫生的意识。

志愿者们通过帮助他人,锻炼了自己,同时也提高了社会责任感和实践能力。用实际行动为同学们送去了洁净与温馨,营造良好的就餐环境,为构建文明的校园环境献出了自己的一份力量。

作者:吴超伟、李泽

审核:刘文元