当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

建筑工程学院:开展防溺水专项安全教育

作者:

发布时间:2023-04-17     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

为进一步加强我院防溺水安全教育工作,增强学生防溺水事故安全意识,提高自护能力,保障学生的生命安全,建筑工程学院开展一系列防溺水专项安全教育活动。

首先,院领导高度重视防溺水工作,3月中旬就召开辅导员工作会议,要求各班级召开“珍爱生命,预防溺水”主题班会。辅导员通过典型事例警示学生,使学生进一步增强安全意识和自我保护意识,敲响学生安全意识的警钟,使每个学生认识到生命只有一次,要珍惜生命,时刻注意安全。教育引导学生以正确的认识和科学安全的方法,树立防溺水意识,杜绝学生私自或结伴到危险水域游泳。

其次,班级学生签防溺水安全承诺书。

建筑工程学院通过开展一系列防溺水专项安全教育活动,使学生们安全意识得到进一步增强,自护能力得到进一步提高,筑牢防溺水安全防线,为建设平安校园奠定坚实的基础。

作者:程毓

审核:刘文元