当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

【爱国卫生月系列活动】建筑工程学院:开展垃圾分类活动|垃圾分类我先行 绿色环保暖人心

作者:

发布时间:2023-04-14     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

为进一步加强校园环境建设,强化学生保护环境意识,引导学生养成良好的垃圾分类的习惯,414日建筑工程学院团总支开展“垃圾分类我先行 绿色环保暖人心”的垃圾分类活动。

活动开始,学生们两人一组,拿着垃圾袋开始认真清理校园垃圾,大家积极配合,认真负责,仔细打扫,人手一个垃圾袋,将路两旁、草丛中的饮料瓶、塑料袋、烟蒂、纸屑等垃圾一一捡起全部放进准备好的垃圾袋中带走。在同学门的齐心协力下,校园变得更加整洁。

通过本次活动的开展,我院学子们践行了劳动精神,对垃圾分类有了更深刻的认识,引导更多同学们积极践行垃圾分类,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心。希望以后同学们在学校文明生活,做创建文明校园的践行者、传播者、推动者、捍卫者。

作者:吴超伟、李泽

审核:刘文元