当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

【爱国卫生月系列活动】建筑工程学院:开展“宜居靓家园,健康新生活”主题团课活动

作者:

发布时间:2023-04-14     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

为了大力弘扬爱国卫生优良传统,全面提升学生文明健康素养,引导学生践行文明健康、绿色环保的生活方式。4月13日建筑工程学院团总支组织开展“宜居靓家园,健康新生活”主题团课。

活动开始,团支书向同学们介绍了全国爱国卫生月的来源和倡导文明健康的生活方式,让同学们更加深刻地意识到培养健康素养、营造宜居美丽校园环境需要和开展好爱国卫生月活动的重要意义。随后开始进行问答环节,通过问答加强和巩固同学们卫生月的理解和认识。活动结束后,同学们纷纷表示会加强体育锻炼,全面提高身体素质,践行健康生活理念,当好自己的健康第一责任人。

通过这次活动,不仅宣传了卫生科学知识,还引导了同学们树立“每个人是自己健康第一责任人”的健康理念和“文明健康绿色环保”的生活方式理念。

作者:吴超伟、聂巧惠

审核:刘文元