当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

建筑工程学院:开展“4·15”千万师生共上一堂课国家安全教育主题活动

作者:

发布时间:2023-04-14     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

为深入贯彻习近平总书记关于国家安全教育的重要论述,全面践行总体国家安全观,4月15日建筑工程学院团总支组织开展 “4·15”千万师生共上一堂课国家安全教育主题活动。

活动分为国家安全知识宣讲会、国家安全知识竞答两个部分。在宣讲会上,老师向同学们介绍国家安全知识,为进一步加强和巩固同学们对国家安全的理解和认识,由团支书宣布国际安全知识竞答赛的开始,在进行了几轮激烈的答题后,同学们纷纷表示只有人人参与人人负责,国家安全才能有坚实的保障。

通过这次活动,不仅培养了同学们的国家安全意识,而且坚定了同学们自觉维护国家安全,做新时代国家安全的捍卫者的决心。

作者:吴超伟、李泽

审核:刘文元