当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

建筑工程学院:开展“缅怀先烈精神,继承先烈遗志”清明祭扫活动

作者:司武兴

发布时间:2023-04-04     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

在清明节到来之际,为了进一步弘扬革命精神,继承革命传统,缅怀革命先烈,加强爱国主义教育,引导团员青年向革命先烈学习,4月3日上午,建筑工程学院团总支、传媒与设计学院团总支、本科教育学院团总支组织三十余名团员青年赴全椒周岗开展祭扫烈士陵园活动。活动由传媒与设计学院团总支书记瞿康宁、建筑工程学院团总支负责人司武兴、本科教育学院团总支负责人杨付春领队,各学院优秀团员青年参加。

活动伊始,四名团员代表手持鲜花缓缓走向烈士纪念碑,全体团员青年整齐肃立向烈士纪念碑三鞠躬,默哀表示悼念,而后全体团员青年面向庄严团旗,重温了入团誓词,表达对革命先烈的敬仰之情,进一步引导团员青年继承先烈遗志、树立远大理想、珍惜幸福生活。随后,大家参观了全椒周家岗烈士陵园展览馆。

此次活动弘扬了爱国主义精神和革命传统美德,更加坚定了全体团员青年爱国的理想信念,不断激励着团员青年以更加饱满的热情投身于学习和生活,奋发进取,展现新作为、作出新贡献。

作者:瞿康宁

审核:刘文元