当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

建筑工程学院:开展“我们的节日·清明”网上祭扫活动

作者:司武兴

发布时间:2023-04-04     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

为进一步加强大学生的中华民族优秀文化传统和中国革命传统教育,传承红色基因,厚植爱国主义情怀。4月4日建筑工程学院学生会组织开展“我们的节日·清明”网上祭扫活动。

此次活动通过中华英烈网等网端祭奠的方式让同学们通过网上敬献花篮、祭奠留言等绿色低碳环保的方式瞻仰烈士英雄事迹,表达对革命先烈的缅怀之情,增强了同学们的历史使命感和责任感。同学们怀着无比崇敬的心情参与其中,表达出他们对烈士们的缅怀和向革命先烈致以崇高敬意

通过此次活动,同学们深刻体会了革命先烈们为中华民族、为祖国人民,不惧牺牲、斗争到底的英雄气概,了解了和平盛世的来之不易,进一步坚定了为实现中华民族伟大复兴,奋进新征程、建功新时代的理想信念。

作者:司武兴、李泽

审核:刘文元