当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

建筑工程学院:“向阳花”志愿者前往滁州市流浪动物救助中心开展志愿活动

作者:司武兴

发布时间:2023-03-30     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

为了深入学习贯彻党的二十大精神,弘扬“奉献、有爱、互助、进步”的志愿服务精神,推动学雷锋活动常态化。3月29日,建筑工程学院团总支学生会组织志愿者到滁州市犬只收容管理所开展流浪动物救助活动。

活动过程中,志愿者们各司其职、分工明确,一部分志愿者手持锄头和南瓜种子,走进菜地一遍铲除地里的杂草,一边挖沟下种子,另一部分同学责配合基地工作人员给种子浇水。大家认真负责,有条不紊地开展志愿工作,尽自己的一份力给流浪动物送去一份关怀。工作完成后,在基地工作人员的带领下,志愿者和小动物们打招呼,嬉戏玩耍,现场充满着和谐温馨的气氛。

此次活动的开展,为流浪动物带来人性的温暖与关怀,增强了同学们对生命的认识和尊重,倡导尊重生命、关爱生命的健康理念。

作者:司武兴、聂巧惠

审核:刘文元