当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

建筑工程学院 :各团支部开展“我们的节日•清明节”主题团日活动

作者:司武兴

发布时间:2023-03-31     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

为缅怀革命英烈,深化“感恩”教育和革命传统教育,激发同学们的爱国主义情感,3月31日建筑工程学院团总支组织各支部开展“我们的节日•清明节”主题团日活动。

活动中,各支部团支书向同学们讲解清明的来源,带领同学门观看相关视频、感悟先烈们的生平事迹,紧接着还开展了以英雄人物事迹为内容的情景表演活动,同学们积极参与进来,活灵活现的向大家还原了历史情节。

通过此次活动,不仅纪念了那段难忘的历史,更让我们牢记了先烈们坚定的共产主义信念。作为新世纪的青年,我们要继承革命先烈的遗志,把革命先烈的事业薪火相传,不断发扬光大,把这些宝贵的思想和精神落实到工作中去。

作者:司武兴、席文凯

审核:刘文元