当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

【雷锋月系列活动】建筑工程学院:进社区开展“全国爱耳日”宣传活动|保护听力,聆听美好

作者:司武兴

发布时间:2023-03-06     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

为进一步增强广大群众爱耳护耳的意识,提高居民关注听力健康、重视耳科保健、预防听力损伤的水平。3月5日下午建筑工程学院“向阳花”志愿服务队到凤凰社区开展“保护听力,聆听美好”全国爱耳日宣传活动。

活动中,志愿者们通过发传单、现场讲解等多种形式科普保护听力健康的科学知识,深入讲解了影响听力的因素和噪音的危害,使居民及早意识到爱耳、护耳的重要性,进一步懂得早预防、早发现 、早治疗的必要性。

通过本次活动,不仅让更多居民了解爱耳护耳的重要性,促进身体健康发展,同时也增强了志愿者们的社会责任感。

作者:司武兴、李泽

审核:刘文元