当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

建筑工程学院:金鹏控股集团培训总监、金鹏学院副院长徐德明一行来访

作者:tmx

发布时间:2022-11-10     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

11月10日上午,金鹏控股集团培训总监、金鹏学院副院长徐德明、金鹏建发集团招聘经理黎一行来校洽谈校企合作等事宜。建筑工程学院院长朱永祥、副院长张国富及建筑技术系朱宝和工程管理系陈燕等相关人员参加会议。

朱永祥徐德明、黎勇一行的来访表示热烈欢迎。朱永祥指出,建筑工程学院和金鹏控股集团及金鹏建发集团在产教融合、校企合作、学徒制人才培养等方面建立了合作关系,合作形式成熟多样,合作成果丰硕。教育部办公厅等五部门关于实施职业教育现场工程师专项培养计划的背景下,双方将在现场工程师培养、双师型结构教学团队及课题申报和研究三个方面进一步建立合作关系。

徐德明、黎勇表示,面向建筑数字化、智能化职业场景下人才紧缺技术岗位,对接建筑工程学院教育资源,以学徒制为主要培养形式,为2023届毕业生提供实习岗位,并参照企业职工或见习职工享受相关待遇。

会上,双方还就学校相关教师定期到企业进行岗位实践、参与企业工程实践或技术攻关,企业相关专业技术人员、经营管理人员与学校专任教师共同开展教学研究,科研课题申报研究等问题展开讨论,进一步讨论了合作形式、合作内容等细节。

作者:陈燕

审核:朱永祥