当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

建筑工程学院:消防安全进校园,共筑平安防火墙

作者:司武兴

发布时间:2022-11-09     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

为切实做好消防宣传工作,增强同学们的消防防范意识,11月8日,建筑工程学院学生会组织青年学生开展“消防在我心,安全伴我行”主题活动。

本次宣传活动分为两个板块。首先学生会在致真楼大厅宣传消防知识,同学们积极响应号召并给予支持,纷纷在横幅上签下自己的姓名。随后青年志愿者们进入凤凰社区,结合近年来国内的典型火灾案例,从防火、灭火、自救、逃生等方面入手,重点就人员逃生、发生火灾如何实施自救、常用灭火方法等知识进行消防宣传。

此次活动,进一步扩大消防宣传面和覆盖面,提高大家的消防安全意识,营造人人关注消防、人人学习消防的良好氛围。

作者:司武兴、陈嘉琦

审核:刘文元