当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

工程管理系党员志愿服务进社区助力我市全国文明城市创建

作者:TMX

发布时间:2021-12-17     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

为充分发挥党员先锋模范作用,进一步助力我市创建全国文明城市工作,12月14日至17日,根据学院创建全国文明城市活动工作安排,工程管理系党员教师积极响应学院号召全程参与志愿活动。 活动中,党员志愿者和社区工作人员一起,就文明创建包保地段的非机动车乱停放、楼道杂物乱堆放、私拉乱接电线等现象进行摸排和规劝。并实地查看了社区所属小区内有没有关于文明创建的公益宣传栏、是否安装公共晾晒设施和体育活动设备、每栋楼下是否有分类垃圾箱,有盖子,摆放整齐、标识清晰、外表干净。小区内有没有消防通道,是否被占用等情况,倡导社区居民从自身做起、从现在做起、从细节做起,为我市创建全国文明城市贡献自己的一份力量。

此次活动不仅为社区创造了洁净、优美的环境,也提升了我系党员志愿者们参与公益事业的积极性,让大家树立了从自身做起,人人参与创建,积极投身创建的意识。同时,传递了新时代正能量,进一步带动社会力量和各界人士广泛参与,形成良好的社会风尚,为文明创建贡献力量。

作者:管红兵

审核:刘文元