当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

建筑工程学院:组织开展“5•25”心理健康宣传月活动—微笑日笑脸征集

作者:安庆云

发布时间:2022-05-31     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

为迎接“5·25”全国大学生心理健康日,认真贯彻“三全育人”关于大学生生心理健康教育工作,做好疫情下大学生心理健康工作的宣传,普及和深入,由建筑工程学院组织在校生拍摄疫情下最美的笑脸。各学院的学生踊跃的参加,从收集上来的笑脸可以看到:生活处处有微笑。

封控下,我们始终扬起灿烂的笑脸。

解封了,我们依然淡然微笑。

收集笑脸的活动让学生明白:当你微笑面对逆境,它就会慢慢退却,当你把它看成一座山,它就会压垮你。不管你笑还是悲,困难还在眼前,何不开怀面对。此次活动引导我们的大学生在疫情下将心理调整到最佳状态。“5.25”即“我爱我”,爱自己,请把微笑常挂。此次笑脸征集活动时间为5月8日-5月25日,收集到上百张笑脸。在建工学院领导的指导、辅导员老师的精心组织和同学们的共同努力下,心理健康月活动圆满的结束。

作者:安庆云

审核:刘文元