当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

建筑工程学院:学生会开展“我们的节日•端午”线上知识答题活动

作者:谭康慧

发布时间:2022-05-31     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

为进一步弘扬中华民族传统文化,增加青年学生对中国传统节日的了解,深刻体验传统节日蕴涵的历史意义,从而增强青年学生对中华优秀传统文化的认同感和自豪感,5月31日,建筑工程学院学生会组织开展“我们的节日·端午”线上知识答题活动。

未命名.png

线上知识答题活动围绕端午节相关知识,涉及端午节相关的名人故事、习俗活动等。活动旨在引导同学们在中华传统文化中寻找精神滋养,感悟中华文化,增进家国情怀,激发爱国主义热情。

未命名1.png

本次线上答题活动为同学们搭建了一次学习中华文化、了解传统习俗、传承时代精神的文化平台,充分发挥了中华优秀传统文化在育人中的独特作用,激发了学生对中华文化的自信心和民族复兴责任感!

作者:陈嘉琦、谭康慧

审核:刘文元