当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

建筑工程学院:开展“诚信教育主题月”系列活动

作者:谭康慧

发布时间:2022-05-26     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

为进一步提高学生诚信意识,增强资助育人成效,促进国家助学贷款工作的顺利开展,深入弘扬社会主义“诚信”核心价值观,积极响应学校“诚信教育主题月”的活动号召。建工学院于5月份开展诚信主题教育系列活动。

5月,我院组织大一、大二各班级开展诚信教育主题班会。主题班会上,各班坚持诚信教育与传统美德、时代风尚相结合,充分挖掘和利用中华传统文化和时代风尚中有关诚信内容的格言、楷模、典故、故事等,通过课堂分享的方式,使学生体会为人诚信对人的一生的影响和价值。

5月,我院组织2022届毕业班开展了诚信教育线上主题班会。通过讲解诚实守信、毕业生助学贷款还款相关知识和播放系列诚信文明教育视频,帮助同学们更好地了解毕业生还款的知识,有助于毕业生树立诚信意识和法律意识。

5月19日下午,我院在致学楼大厅开展2022年诚信教育签名承诺活动。旨在通过这种具有仪式感的诚信签名承诺活动,让同学们时刻提醒自己诚信立身、诚信考试、诚信处世、诚信待人。

5月,我院组织开展诚信微视频制作活动。我院鼓励学生紧跟时代发展以制作微视频的形式参与诚信教育宣讲。以个人成长 事迹、诚信教育、感恩教育、励志教育、金融风险、征信风险等为主要内容,宣讲诚信价值观。

5月,我院组织开展诚信征文活动。旨在通过征文活动引导学生深度思考诚信的内涵及价值,活动共收到征文20多篇,进一步深化了同学们的诚信观念。

5月,我院组织制作诚信海报。旨在扩大诚信宣传范围,深入弘扬社会主义“诚信”核心价值观,塑造诚信文化景观。

通过诚信教育系列活动之后,相信同学们对“诚信”价值观有了更深刻的认识,能够更好地做到“诚信立身、诚信处世”。

作者:唐艳艳

审核:刘文元