当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

建筑工程学院:组织青年参加“涂绘彩色风筝,徜徉美好青春”手绘风筝活动

作者:谭康慧

发布时间:2022-05-24     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

为喜迎二十大、庆祝中国共产主义青年团成立100周年,增进学生之间的沟通交流,倡导学生不要过多依赖网络,通过线下活动进行社交。5月22日,建筑工程学院组织青年参加由校团委主办、传媒与设计学院团总支承办的“涂绘彩色风筝,徜徉美好青春”手绘风筝活动。

此次活动分为版面涂绘、风筝运用能力两个部分进行。参赛选手们先设计主题,打底稿,再进行DIY上色,我院青年学子集思广益,在风筝上绘制出精彩的图画。再将亲手绘制的风筝放飞。把激情与理想通过风筝放入天空,让生活中的烦闷在晴空中随风而去。

此次活动也是我院推进特色美育教育工作的一部分,既弘扬了传统的风筝文化,丰富和拓展了同学们的课余生活,培养了大家的动手能力,又通过户外集体活动的方式帮助同学们舒缓情绪,缓解因疫情带来的心理压力,培养积极健康心理状态,彰显了大学生的青春与活力,为营造青春校园添砖加瓦。

作者:陈嘉琦、谭康慧

审核:刘文元