当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

建筑工程学院:组织青年参加“砥砺奋进守初心、青春献礼二十大”书法绘画大赛

作者:谭康慧

发布时间:2022-05-24     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

为喜迎党的二十大胜利召开,庆祝中国共产主义青年团成立100周年,引导广大团员青年以实际行动践行“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”。近日,建筑工程学院学生会组织青年参加由校团委主办、本科教育学院团总支承办的“砥砺奋进守初心、青春献礼二十大”书法绘画大赛。

书法绘画大赛也是我院推进特色美育教育工作的一部分,经过学院初赛选拔,推荐优秀作品参加校赛。本次比赛以书法和绘画两种形式展开,我院青年围绕“喜迎二十大、庆建团百年”的主题,凝神静气,挥笔泼墨,书法苍劲有力,绘画色彩绚丽。在评委老师公平、公正、公开的原则下,我院21级物管班魏华钰荣获绘画一等奖、21级市政班任易荣获硬笔二等奖、21级市政班韩梅荣获绘画二等奖、20级造价2班强雪婷荣获硬笔三等奖。

此次书法绘画大赛的开展,丰富了同学们的精神文化生活,同时也丰富和繁荣校园文化,提升了同学们的美育素养、对书法绘画的热情、陶冶了情操。青年们从不同的视角,用不同的艺术手法寄情党的二十大,充分表达了对党和国家的真挚热爱和无限深情。

作者:陈嘉琦、谭康慧

审核:刘文元