当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

建筑工程学院:学生会开展“环环相扣讲权益 认知观影入我心”活动

作者:谭康慧

发布时间:2022-04-15     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

为了推动同学们对权益知识的了解,了解同学的诉求,维护同学们的利益,解决同学们生活中的困惑。4月14日,建筑工程学院学生会组织开展以“环环相扣讲权益 认知观影入我心”为主题的观影活动。

影片中讲述了校园霸凌和网络兼职诈骗的故事,这两个事例让同学们了解到权益问题,勇于对威胁我们自身权益的事情说“不”。此次活动让同学们了解到如何有效避免权益受损和在权益受侵犯时该如何正确维权。

本次观影活动旨在宣传权益知识,增加同学们的权益知识,提高同学们的维权意识,懂得维护自身合法权益,争做一位优秀的懂得维护自身权益的大学生。

作者:陈嘉琦、谭康慧

审核:刘文元