当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

建筑工程学院:学生会组织开展“我们的节日•清明”网上祭英烈主题活动

作者:谭康慧

发布时间:2022-03-29     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

岁月静好,总有人负重前行。为弘扬和践行社会主义核心价值观,大力宣传弘扬英烈事迹和革命传统,传承红色基因,厚植爱国主义情怀,自3月25日起,建筑工程学院学生会组织开展“我们的节日·清明”网上祭英烈主题活动。

网上祭英烈活动中,青年学子通过登陆中华英烈网,进入“纪念祭扫”板块进行网上祭扫,认真浏览英烈的事迹,纷纷向英烈们敬献鲜花、鞠躬、抒写感言寄语,表达对英雄的缅怀之情和崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄的决心,抒发奋斗情怀、爱国主义情怀。

此次网上祭英烈活动,不仅培养了青年学子争做中华美德传承者、文明祭扫践行者的意识,还有助于增强青年学子的爱国主义情怀,秉承革命先烈的遗志,传承红色基因,争做时代新人。

作者:袁欣、谭康慧

审核:刘文元