当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

建筑工程学院:组织开展“同心战疫情,青春勇担当”宣讲活动

作者:谭康慧

发布时间:2022-03-27     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

为进一步激发广大青年学生的责任担当,引导广大青年从情感共鸣中引发理性思考,把爱国热情转化为爱党、爱国、爱社会主义的情感认同,为打赢防疫阻击战贡献一份力量,近日,建筑工程学院团总支、学生会组织开展“同心战疫情,青春勇担当”宣讲活动

各团支部依托主题团课、主题团日活动的方式开展分享宣讲组织支部青年线上收看【中南大学“一心移疫”健康防疫知识宣讲团】防疫知识小课堂、科普中国的战“疫”小课堂——学校疫情防控指南,成都疾病预防控制所主管医师吕斯涵的疫情防控小课堂等视频。在学习疫情防控知识的同时,学生们学习青年榜样,领悟作为新时代的团员青年,如何用自己的方式去助力这场战“疫”的胜利。

宣讲结束后,同学们积极主动地在班级群内发言讨论。作为学校的一份子,我们应当自觉遵守校园疫情防控措施,不擅自翻越出入校园,做好个人防护,支持疫情防控工作,积极为校园疫情防控贡献力量。

本次宣讲活动的开展,增强了同学们的疫情防控意识,提高了自我防范能力。在疫情面前,人人都是防线,大家应当携起手来,共筑校园免疫屏障,为迎来更加安全稳定的校园环境作出贡献。

作者:谭康慧

审核:刘文元