当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

建筑工程学院:团总支组织各团支部开展“青春战疫 共克时艰”主题团课

作者:谭康慧

发布时间:2022-03-27     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

为进一步贯彻落实上级、属地、学校疫情防控安排部署,提高我院学生的疫情防控意识,推动疫情防控学习的科学、持续、有效进行,引导青年大学生主动担当作为,增强“四个自信”,3月22日-26日,建筑工程学院团总支组织各团支部开展“青春战疫 共克时艰”主题团课。

团课中,各团支部围绕“疫情形势怎么看、疫情防控怎么做、校园措施怎么想”等方面开展团课,团支书向支部青年介绍了来自人民网、央视新闻、中国青年网等网站搜寻的真实新闻,引用其中文字、图片、视频等素材,向团员青年讲述了世界及中国抗疫的现实背景,并引导团员青年及时了解本轮疫情特点和实时信息,学习防疫知识。

根据学校实际疫情防控措施,真情阐述我校疫的种种努力,呼吁学院青年积极面对,遵守规定,科学防疫,共克时艰,坚定抗疫决心。此外,每个班还播放了疫情期间网络电信诈骗典型案例视频,告诫团员提升自我防范意识,提高识骗防骗能力,树立不信谣、不传谣、不恐慌的防疫观念。

此次“青春战疫,共克时艰”是建筑工程学院团总支在疫情防控的关键阶段突出思想教育内涵、加强学生思想建设、提升基层团支部活力,引导学生坚决阻击疫情蔓延,引导学生成长成才的重要一环。不仅为赢得疫情防控歼灭战打下坚实思想基础,还增强了团员青年的凝聚力与向心力。活动的举办旨在引导团员青年正确认识疫情,帮助团员青年稳定情绪、增强信心,凝聚强大正能量,激发团员青年团结一心、奋力战“疫”的精神风貌。

党有号召,团有行动!此次团课的开展彰显了我院青年在疫情面前积极响应国家号召,有序开展疫情防控活动,引导同学们面对疫情,从自身做起,携手行动为打赢疫情防控战贡献力量!

作者:谭康慧

审核:刘文元