当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

建筑工程学院:学生会组织开展第十三届“挑战杯”、第十二届“三创赛”院内选拔赛

作者:谭康慧

发布时间:2022-03-15     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

为激发学生的创新创业激情,提高学生的组织策划和实践能力,同时为参加第十三届“挑战杯”、“第十二届“三创赛”比赛选拔优秀作品,3月14日,建筑工程学院学生会组织开展第十三届“挑战杯”、第十二届“三创赛”院内选拔赛。

本次院级选拔赛一共有九个团队参加,比赛是根据参赛团队的项目策划书和PPT汇报进行评审选拔。活动伊始,各参赛队伍进行抽签决定汇报顺序,参赛团队派出一到两人上台进行PPT汇报,汇报过程中,选手以生动形象的语言为大家介绍团队项目创新之处与未来的可实施性和潜力。在汇报结束后,由评委对参赛团队所出现的问题进行总结并对参赛选手进行表扬,并提醒参赛团队在今后的比赛中要吸取教训总结经验。

在此次活动中不仅提高了学生的创新创业素质,还增强了团队成员之间的合作精神,让学生在比赛中不断提高自我价值,培养勇于开拓的创新精神,在实践中学习,在实战中成长。

作者:袁欣、谭康慧

审核:刘文元