当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

建筑工程学院:开展“防治肺结核 你我同参与”线上活动

作者:谭康慧

发布时间:2022-03-23     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

3月24日是第27个“世界防治结核病日”,今年我国的宣传主题为:“生命至上 全民行动 共享健康 终结结核”。为进一步提高青年学生对结核病危害性的认识,向青年普及结核病防治知识、增强防范意识,积极预防结核病,3月21日-3月23日,建筑工程学院学生会组织开展“防治肺结核 你我同参与”线上主题活动。

本次活动依托于安徽省结核病防治官方微信公众号的“3.24结核病知识大闯关,健康连连看”结核病知识宣传自媒体有奖互动游戏答题活动。答题过程中将肺结核病的知识潜移默化的传授给参与者。在了解学生对本次活动的看法时,有学生说:“本次活动让自己更加了解肺结核病,也知道了有效预防肺结核病的方法和怎样正确对待肺结核病人。以后遇到这种情况就不会感到恐慌,感觉这次活动对我们大学生非常有帮助。”

活动旨在加强同学们对结核病的认识,提高大家预防结核病的意识,从自身切断结核病的传染路径,将结核病“拒之千里之外”,能够让更多同学了解结核病的危害,理解结核病预防的重要性,掌握预防结核病的方法。每个人提高关于结核病的知识储备,关注公共卫生问题,是对自己和他人负责任的体现。

作者:刘迪、谭康慧

审核:刘文元