当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

【雷锋月系列活动】建筑工程学院:学生会开展“好人好事随手拍 “微”力无穷正能量”公益活动

作者:谭康慧

发布时间:2022-03-23     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

在我们的身边有着许多默默无闻的好人,他们用自己的实际行动展现着人与人之间的温情,或许,你我都是“雷锋”,在他人遇到困难时也曾鼎力相助。为进一步弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观,传播公益文明理念,3月5日-22日,建筑工程学院学生会开展“好人好事随手拍 “微”力无穷正能量”公益活动。

我们在全院发出征集令“好人好事随手拍”,鼓励同学们认真观察身边的事物人和事,有一双发现美的眼睛,从平时不经意的小事上发现我们身边的“雷锋”。邀大家一起用手机记录饱含爱与温暖的好人好事,传播一个个暖心的瞬间,传递正能量,在这个春天及时按下快门,记录身边感人的一刻。同学们也积极参与到“学雷锋”活动中来,不仅用手中的相机记录下了身边的好人好事,也身体力行,热心帮助身边的人。

此次活动不仅让更多的人认识并学习了雷锋平凡的“螺丝钉”精神,也有利于传播“雷锋”故事,传承“雷锋”精神,雷锋坚韧不屈的精神和意志让每一位参与者都受益匪浅。

作者:袁欣、谭康慧

审核:刘文元