当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

【雷锋月系列活动】建筑工程学院:开展“拒绝早餐进教室 携手文明创书香”文明劝导活动

作者:谭康慧

发布时间:2022-03-21     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

为深入开展学雷锋活动,进一步规范学生行为举止,提高学生文明意识,营造和谐校园文化,践行社会主义核心价值观,让同学们拥有一个干净整洁的课堂学习环境,近日,建筑工程学院“向阳花”志愿服务队开展了“拒绝早餐进教室,携手文明创书香”文明劝导活动。

此次活动号召全院学生从我做起,拒绝带早餐进教室,树立健康早餐意识,培养文明早餐习惯。志愿者每天早上7:30分准时到岗,在致学楼各入口对带早餐的同学进行文明规劝,引导同学们在教学区域外将早餐吃完再进入教室,要自觉在食堂内用完餐后再进入教学楼,同学们也积极配合和支持工作。

“拒绝早餐进教室 携手文明创书香”系列活动开展以来,取得了良好的效果,不仅帮助同学们养成了良好的文明行为习惯,也为营造良好的教学环境和学习氛围打下了基础,同时为创造文明美丽的校园,迈开了坚定有力的一步。今后,我院还将继续加大教育引导与督查力度,倡导同学们注重校园文明,维护教室环境,在学院青年中规范养成健康、积极、向上的文明行为习惯。

作者:袁欣、谭康慧

审核:刘文元