当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

【雷锋月系列活动】建筑工程学院:各团支部开展“学雷锋见行动 喜迎中国共青团成立百年”系列主题团日活动

作者:谭康慧

发布时间:2022-03-20     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

为更好弘扬新时代雷锋精神,践行社会主义核心价值观,营造“人人学雷锋”的良好氛围,进一步推进校园精神文明建设。引导广大青年建功 “十四五”、奋进新征程,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,庆祝中国共青团成立100周年。近日,建筑工程学院团总支组织各团支部开展了“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题团日活动之“学雷锋见行动 喜迎中国共青团成立百年”系列主题团日活动。各团支部以“学雷锋见行动 喜迎中国共青团成立百年”、“寻雷锋足迹 扬青春面貌”等为主题开展团日活动。

弘扬雷锋精神,共谱青春华章,喜迎中国共青团成立100周年。半个多世纪以来,雷锋精神穿越时空、传承不息,焕发着永恒的魅力。新的时代赋予雷锋精神新的含义,我们要以满腔的热情和充足的干劲,用实际行动践行雷锋精神,弘扬传统美德。

活动现场,团员青年通过“观看雷锋影片、唱雷锋歌曲、讲雷锋故事”等形式各样的活动了解雷锋的生平事迹,学习雷锋的政治立场、崇高思想、敬业态度等优良作风。大家学习了习近平总书记关于雷锋精神的重要论述并以“做新时代雷锋,迎接中国共青团成立100周年”为主题进行发言,倡导所有团员青年把雷锋精神根植在心中。团员青年围绕“如何践行新时代雷锋精神”进行交流,大家纷纷表示雷锋精神绝不会因为时代的变迁而过时,他就像照亮我们前行道路的灯火,是我们终生都要学习的一种精神,我们每个人都要以雷锋精神为准则,时时刻刻提醒自己,争做新时代雷锋。大家在敬佩雷锋同志在短暂的22年生命中为党和国家作出贡献的同时,对感受榜样力量,弘扬不朽精神,有了更加深刻、更加崭新的认识。

习近平总书记强调,雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。实现中华民族伟大复兴,需要更多时代楷模。我们既要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中,作出自己应有的贡献,把雷锋精神代代传承下去。同学们要在生活中形成勤俭节约和吃苦耐劳的作风,发扬雷锋的奉献精神、爱国精神和合作精神。

通过此次主题团日活动,广大团员青年坚定了热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的信念;坚定了服务人民、助人为乐的奉献精神;坚定了锐意进取、自强不息的创新精神;坚定了艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神,为进一步践行和发扬新时代“雷锋精神”打下了坚实基础。接下来,建工学子将继续传承弘扬雷锋精神,用实际行动向雷锋同志学习,积极践行雷锋精神,为建美丽校园贡献自己的一份力量;让雷锋精神筑梦新时代,献礼中国共青团成立百年。

作者:桑晨、谭康慧

审核:刘文元