当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

【雷锋月系列活动】建筑工程学院:百年青春|各团支部开展“不忘雷锋精神 争做团学先锋”主题团课

作者:谭康慧

发布时间:2022-03-20     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

2022年是中国共产主义青年团成立100周年,为切实做好团史学习、开展好庆祝中国共青团成立100周年系列活动,把团史学习和学雷锋行动结合起来,3月7日-19日,建筑工程学院团总支组织各团支部开展庆祝中国共青团成立百年——“不忘雷锋精神 争做团学先锋”主题团课。

主体团课上,各团支书介绍了中国共青团组织和学雷锋活动的紧密联系,阐述了参加学雷锋活动时共青团员的光荣使命,以及弘扬志愿者精神的时代意义,倡导所有团员青年把雷锋精神根植在心中。

在互动分享环节,团员们纷纷讲述自己的感受,表示通过这次主题团课的学习和志愿精神的分享,希望和大家一起学习雷锋的奉献精神,用青春和激情传递正能量,为社会奉献自己的微薄力量。一个真正懂得雷锋精神的人,对雷锋应怀有敬重之情。学习其精神不应只怀有雷锋心肠,却不做雷锋事迹,重要的是将其精神应用于实践中。

同学们纷纷表示主体团课的开展,进一步增强了团员青年们的政治自觉,作为新时代青年,我们要在他人需要帮助时伸出援手,无数细小的热情也足以让冷漠的坚冰融化,汇聚起温暖世界的热量,必能使我们的生活更加美好。

献礼中国共青团成立百年,做志愿活动的传承者。蓬勃青春志愿力量,传承雷锋精神的接力棒,已经交到了我们这一代青年的手上。我们应该立足于新时代与新要求,在传承中把崇高的理想信念和道德品质追求融入日常生活中,让我们呼吁身边的人积极参与志愿活动,用实际行动书写新时代的雷锋故事。

作者:桑晨、谭康慧

审核:刘文元