当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

【雷锋月系列活动】建筑工程学院:组织“观看影片《雷锋》——让雷锋精神永放光芒”观影活动

作者:谭康慧

发布时间:2022-03-18     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

为切实将雷锋月活动落实到位,并在同学们的心中树立雷锋同志的榜样形象,3月17日,建筑工程学院团总支、学生会在致学楼4201组织青年学子观看了电影《雷锋》。

影片中,雷锋用实际行动诠释了“怎样做人,为谁活着”,表达了忠于党、忠于人民、忠于祖国、忠于社会主义的爱国之情;以“钉子”精神刻苦学习,不断提高为人民服务的本领;以甘当“螺丝钉”的精神,干一行、爱一行、钻一行,雷锋同志在平凡的岗位上做出了不平凡的事迹。

本次活动旨在弘扬雷锋不怕苦、不怕累的精神,进一步加强学生的思想教育,学习雷锋精神,弘扬爱国主义,引导学生树立正确的人生观、世界观和价值观,鼓励更多的当代大学生在新形势下积极加入到“学习雷锋、服务他人”的活动中来。

通过此次观影活动,同学们不仅切实领悟到了雷锋同志是如何“把有限的生命投入到无限的为人民服务之中”去的,且纷纷表示“在今后的学习、生活和工作中将以实际行动传承仁爱之心,从小事做起,做新时代雷锋精神的传承者发扬者”。

作者:袁欣、谭康慧

审核:刘文元