当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

【雷锋月系列活动】建筑工程学院:学生会开展“感悟雷锋精神,重温《雷锋日记》”诵读分享活动

作者:谭康慧

发布时间:2022-03-18     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

为重温雷锋感人故事,弘扬雷锋精神,使雷锋精神代代相传。3月16日,建筑工程学院学生会在致学楼4227开展“感悟雷锋精神,重温《雷锋日记》”诵读分享活动。

诵读分享时,每一位同学都怀揣着对雷锋的敬仰之心,富有感情的诵读着雷锋日记,深深地融入了诵读之中去。雷锋虽然已经牺牲了,但是他那艰苦朴素、乐于助人的精神却被同学们诵读活了起来。最后分享环节,同学们主动发表自己阅读雷锋日记后的理解感触,并结合自己的亲身经历对雷锋精神的含义提出新的诠释,将此次分享会的所思、所想、所学展示分享给了大家。

本次“诵读雷锋日记”分享会不仅让同学们再一次重温了雷锋事迹,更使雷锋助人为乐、不求回报、无私奉献的精神深深的映入同学们的思想之中,相信同学们在今后的学习生活中,定会以雷锋为榜样,默默奉献自己,让雷锋精神永驻人间。

作者:袁欣、谭康慧

审核:刘文元