当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

【雷锋月系列活动】建筑工程学院:各团支部开展“学习习近平总书记关于雷锋精神的重要论述”系列主题团课、团日活动

作者:谭康慧

发布时间:2022-03-17     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

为进一步弘扬雷锋精神,在广大共青团员中传递“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,提高大学生团员的奉献意识和文明素养,近日,建筑工程学院团总支组织各团支部开展以“学习习近平总书记关于雷锋精神的重要论述”为主题的团课、团日活动。

经过精心策划,各团支部均围绕主题,呈现出一场场主题鲜明,形式新颖,富有教育意义的主题团课、主题团日活动。雷锋精神极为丰富,有爱岗敬业、甘于平凡的“螺丝钉”精神,有尽职尽责、刻苦钻研的“钉子”精神,有艰苦奋斗、勤俭节约的“补丁”精神,有善待他人、舍己为公的精神……

习近平总书记说:“雷锋精神是永恒的。”永恒意味着从未过时,永恒也意味着历久弥新。随着时代的发展,雷锋精神的内涵在不断丰富,学雷锋的形式也在与时俱进。经过岁月的沉淀,“雷锋”已不仅仅是一个名字,“雷锋精神”也不仅仅是一个人的精神。雷锋和雷锋精神已深深扎根在中国这片广袤的土地上,成为中华民族闪亮的精神坐标和中国共产党人精神谱系中熠熠生辉的组成部分。

系列主题团课、主题团日活动的开展旨在学习雷锋精神,认识雷锋精神,积极弘扬新时期雷锋精神,践行社会主义核心价值观,在新一代的大学生身上怎么样体现雷锋精神,引导我院学子树立共产主义远大理想,崇德向善,不忘初心,牢记使命,争做新时代合格的大学生。

作者:谭康慧

审核:刘文元