当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

【雷锋月系列活动】建筑工程学院:各团支部开展“学雷锋 悟精神”主题团课

作者:谭康慧

发布时间:2022-03-17     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

为深入弘扬雷锋精神,传承红色基因,引导青年大学生培育和践行社会主义核心价值观,3月7日-16日,建筑工程学院团总支组织各支部积极开展“学雷锋 悟精神”主题团课。

各团支部依照新时代要求,结合当代大学生基本状况,紧靠时事热点,将雷锋精神细化,开展了与团员们学习生活紧密联系的主题团课。团支部书记主持主题团课,带领支部团员了解雷锋的生平事迹,通过纪录片、短视频等多种方式了解雷锋精神在不同时代下的具体内涵。然后,团员们结合自身经历踊跃发言,分享自己在学习生活中如何学习弘扬雷锋精神,并用文字记录的形式写下了个人感悟,表达了对雷锋同志的敬仰之情。

在浓郁的团课熏陶下,让同学们明白了身为当代年轻人应当的责任,在日常生活中,我们以实际行动践行雷锋精神,争做时代楷模,将雷锋“钉子精神”永驻于心。

通过此次主题团课,青年们更加深刻地了解到学习雷锋精神的时代意义,更加明晰自己在学习和生活中的努力方向,激励团员将雷锋精神付诸于实践,坚定自己为祖国和社会服务的信念。

作者:谭康慧

审核:刘文元