当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

【雷锋月系列活动】建筑工程学院:各团支部开展“清朗网络,我们在行动”主题团日活动

作者:谭康慧

发布时间:2022-03-16     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

为进一步建立和完善大学生文明行为规范教育养成机制,引导广大青年学生守法守纪守德,维护网络文明、规范言行举止、自省自律自爱、积极践行社会主义核心价值观,争做向上向善好青年、争做文明守法好网民,引领新时代社会新风尚,传递青春正能量。3月8日-15日,建筑工程学院团总支组织各团支部开展“清朗网络,我们在行动”主题团日活动。

科技的发展诞生了网络也改变了我们的生活,网络给青年同学们提供了各种各样不同的信息,让青年同学可以更快更多地接受新鲜事物,让人民大众了解国家重大决策,参与到国家事务中去,发出自己的声音,但同时网络也是一把“双刃剑”。

中华民族向来是文明礼义之邦,实现中国梦和社会的发展,都离不开文明的社会以及良好的社会环境。而网络空间也是文明社会的一部分,清朗的网络空间离不开文明的社会,文明的社会也需要清朗的网络空间。清除“网络雾霾”、共筑中国梦,是时代赋予的使命,也是人民的共同心声。

经过本次主题团日活动,大家真正成为了维护网络“清朗”空间的践行者与传递者,以唱响主旋律,弘扬真善美,传播网络正能量为己任,凝聚共识,净化网络环境,营造清朗网络空间,致力于营造一个绿色、健康、文明、和谐的网络环境。营造“清朗”的网络空间,就要以“功成不必在我”的胸怀,以驰而不息、久久为功的韧劲,一步一个脚印地把网络思想引导工作做深、做细、做实,努力把网络环境建设得更干净、更清朗、充满正能量,让我们的“圆梦一代”在民族复兴的路上自由奔跑,功在当下,利在千秋。

作者:谭康慧

审核:刘文元