当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

【雷锋月系列活动】建筑工程学院:举办“践行光盘行动 共享餐桌文明”主题签名活动

作者:谭康慧

发布时间:2022-03-17     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

为深入贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,引导青年“拒绝”舌尖上的浪费、引领文明新风,帮助学生养成良好的文明作风与生活习惯,营造积极向上、干净整洁、和谐友爱的校园环境。3月16日,建筑工程学院“向阳花”志愿服务队组织开展“践行光盘行动 共享餐桌文明”活动。

“民以食为天,食以粮为先”。本次活动是为加强同学们树立尊重劳动,珍惜粮食的思想意识。厉行勤俭节约,反对铺张浪费。践行光盘,营造“厉行勤俭节约,反对铺张浪费,建设节约型校园”的良好氛围,也体现了我们的勤俭节约,不浪费食物的传统美德。

本次“光盘”行动签名活动,同学们纷纷响应,本着“我签名,我践行”的原则,承诺将自觉践行“光盘”行动,养成珍惜粮食、厉行节约的好习惯,向“舌尖上的浪费”说“不”。

活动的开展旨在呼吁大家做到节约粮食的同时,也要积极监督身边的亲人和朋友,及时制止浪费粮食的现象,让光盘成为习惯,将节俭变得自然。让我们身体力行,一起践行“光盘行动”,树立文明就餐新风尚,为文明校园建设添砖加瓦

作者:桑晨、谭康慧

审核:刘文元