当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

【雷锋月系列活动】建筑工程学院:开展“网络同心 文明同行”共筑美好网络环境志愿宣言签名承诺活动

作者:谭康慧

发布时间:2022-03-16     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

网文化之精华,络天下之精英,闻世间之正事,明做人之德行。为了深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,建设清朗、安全、繁荣的网络环境,引导青年学生积极践行社会主义核心价值观,3月15日,建筑工程学院学生会在致学楼大厅举办了“网络同心 文明同行”共筑美好网络环境志愿宣言签名承诺活动。

在活动现场,志愿者们向同学们宣传如何文明上网,告诫同学们要知法、懂法、用法,得到了大家的热烈反响。同学们纷纷在横幅上签上自己的名字,承诺从自己做起,发扬新时代雷锋精神,绿色文明上网。

本次签名活动旨在动员广大青年学子将先进性和担当精神延伸到网上,呼吁广大青年学子积极发出“青年好声音”,争当“网络文明志愿者”,在构建清朗网络空间中发挥生力军作用。

通过本次活动,同学们意识到了面对复杂的网络形式,人人都要争做“清朗侠”,主动承担起时代重任,传承雷锋精神,积极弘扬社会主义正能量,吹响网络斗争的“冲锋号”,当好传播青春正能量的“排头兵”。

作者:袁欣、谭康慧

审核:刘文元