当前位置:首页 >> 学生工作 >> 正文

建筑工程学院清明节活动之“笔尖寄思念”、“踏青云分享”

作者:tmx

发布时间:2020-04-10     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

为让同学们感受传统节日气氛,宣传清明节传统文化,同时缅怀此次疫情中无私奉献的同胞,建筑工程学院团总支和我校清峰文学社于4月4日至4月10日联合开展了线上清明节“笔尖寄思念”以及“踏青云分享”活动,此次活动由建筑工程学院全体学生和清峰文学社所有成员共同参与。

活动开始前,工作人员宣传并详细介绍了此次活动到相关内容以及参与方式。在“笔尖寄思念”活动中,面向我院同学征集了主题为缅怀在抗疫中牺牲的医护人员或其他工作人员的文章,寄予最真挚的哀悼和永久的思念,同学们积极投稿,用真挚的文字传达了对医护人员以及一线工作人员的思念和敬佩之情,字里行间均透露出作为当代大学生的责任感以及担当意识。春城无处不飞花,清明踏青追故思,清明踏青的习俗由来已久,而正值春天来临,万物复苏,百花盛开,在“踏青云分享”活动中,同学们上传了个人拍摄的有关踏青的照片并配文发送动态,他们的图片展示了春日的美景,昂昂生机、春意盎然,同时,也在文字里表达了对抗疫人员的缅怀以及对祖国昌盛的祝福。在此次活动中,同学们与工作人员积极互动、相互配合,圆满结束了清明节系列活动。

23B1B

此次活动的开展,提高了我校同学对生活的热爱,丰富了我校同学的精神生活,同时也提高了他们的责任意识与担当意识,为日后同学们努力学习、认真工作奠定了务实的基础。