当前位置:首页 >> 学生工作 >> 正文

建筑工程学院举办“学宪法 讲宪法”演讲比赛

作者:tmx

发布时间:2019-10-28     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

1023日下午2点,建筑工程学院团总支举办“学宪法 讲宪法”主题演讲比赛。本次比赛的评委是建筑工程学院团总支副书记赵子俊,建筑工程学院学生会主席谢齐轩,电气工程学院团总支副书记邓广周,信息工程学院团总支副书记邓刘畅,互联网学院团总支副书记陈雪晴,管理学院团总支副书记梁华玲,商学院团总支副书记王磊,汽车学院团总支副书记张立诚,院志愿者服务中心部长孙涛。经过各班初赛最终推选出33名选手参加比赛,并有100多名观众现场观看了本次活动。

比赛现场,选手们沉着自信,侃侃而谈,围绕自身经历和时政热点,讲宪法故事、谈宪法认识、论宪法精神,道出了自己的独特见解。在众多选手的角逐中,24号选手俞欣雨的演讲脱颖而出,受到各位评委和现场观众的一致好评,最终荣获本次比赛一等奖,比赛共分一等奖一人,二等奖六名,三等奖八名,优秀奖七名。

本次比赛进一步宣扬了宪法精神,引导和促进广大学生学法、知法、守法、用法,自觉成为宪法的忠实的崇尚者、自觉的遵守者、坚定的捍卫者。此次演讲比赛圆满结束!